В этот сборник вошли пьесы, предназначенные для подростков и юношества. Когда-то считалось, что для этого возраста пьесы надо писать попроще, а главное - назидательно. Подобное недоразумение происходило от довольно наивного представления о внутреннем мире подростков и юношей, как о мире крайне несложном, способном доверчиво воспринимать только самые элементарные понятия о явлениях жизни.
Девять пьес, вошедших в этот сборник, в то время, когда они появились на сцене театров, имели хороший, а порой отличный успех. Иные из них идут и сейчас. Эти пьесы никак не являются результатом развития нашей детской драматургии. Они - ее процесс, ее движение. Кое-что в пьесах может сейчас выглядеть старомодно, какие-то затронутые в них проблемы ушли из жизни или видоизменились, но в каждой из них есть и то, что не зачеркнуло время. Именно это и позволяет думать, что книга будет читаться юными читателями и сейчас с определенным интересом.

Анна Анна (annushka_rostov)

Пьеса мне понравилась. Герои живые, хорошо прописаны. Наверно сейчас рассуждения героев , их решения -смотрятся немного странно. Но для времени написания - очень актуально.

MacCaven

MacCaven