Книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, "зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни". С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения "некую медитативную сущность".

Эристави Вера (Christomera)

Эристави Вера

Давненько я не читала Харуки Мураками, как-то отложив его в долгий ящик и лишь поглядывая на стопку книг издалека. Но вот случилось так, что на глаза попалось именно это произведение. И, откровенно говоря, я понятия не имела, о чем книга и чего ждать. Аннотации читать я не люблю.

Налив себе тазик чая, я устроилась в кресле и принялась читать. Книга была проглочена за вечер.

Помимо очевидных рассуждений о беге, о личном и философском, я выловила несколько интересных мыслей. В основном, для себя. Многое откликнулось мне и теперь я сижу в ночи и размышляю над прочитанным. Если вы писатель, вам это тоже будет интересно. Если читатель - смело открывайте книгу.

Мне понравилось. Было ощущение, что Харуки сидит напротив и делится своими мыслями. Было необычно ощущать это, слушать, внимать,…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…