Новый роман знаменитой саги Хидеюки Кикути о прекрасном dампире по имени Ди! Впервые на русском языке! Вампир-аристократ похитил у деревенского старосты красавицу-дочь! Чтобы догнать и уничтожить чудовище, нанят сразу целый клан охотников - четверо братьев Маркус и их сестра Лейла. Но у команды внезапно обнаруживается серьезный конкурент - загадочный полукровка по имени Ди. Он мчит по следу черной кареты, уносящей вампира и его добычу к Базе Клеймор - древнему космодрому. Зачем вампиру космодром, до которого много дней пути по опасным дорогам Фронтира? Ведь осушить свою жертву или обратить ее в вампира можно и в менее труднодоступном месте. Но он гонит коней, преследуемый множеством врагов, и яростно защищает ту, которую похитил.
Ту, которая похитила его сердце...

Демоническая погоняАвтор: Хидеюки КикутиПеревод: Валерия Двининастр. 256

ISBN: 978-5-9985-1090-8

Год издания: 2010

По книге был создан полнометражный аниме-фильм D: Жажда крови.

• Интересные факты

Имя похищенной девушки (яп. 娘?, букв. «дочь», «девушка») так и не было названо за всю книгу.

elefant

elefant

Не знаю, что-то не пошло для меня в этом сюжете. Будто плохая адаптация компьютерной игры, где сцены зрелищных захватывающих погонь и сражений преломили на листы бумаги, подвергнув всё это весьма посредственной переработке. Так или иначе, было скучно. Читать /слушать описания мини-ядерных ракет, зияющих дыр в теле жертвы, что встают как ни в чём ни бывало. Даже словесные пререкания между героями не вызывали никаких эмоций кроме отторжения. Если бы не слушал книгу в аудиоформате, да и её небольшая продолжительность – вряд ли смог осилить подобное.

Даже романтическая линия любви между главными персонажами передана весьма посредственно. Хотя, конечно, она лишь фон для Хидеюки Кикути, ведь впереди – ещё 18 томов приключение знаменитого Ди – охотника на вампиров, из которых полтора десятка ещё…

Dracona

Dracona

Роберт Асприн - Еще один великолепный МИФ (сборник)Павел Шумилов - Стать драконом. Осколки Эдема (сборник)Дуглас Адамс - Автостопом по Галактике. Полный цикл (сборник)
  • 113 книг

Странники

Очень прошу помочь собрать подборку про тех, кому не сидится на месте, кто постоянно путешествует от мира к миру, от планеты к планете, от страны к стране, кто все время в пути. Это могут быть другие миры, параллельные миры, путешествия в космосе или на земле. Главное, что герой посещает больше одного мира, он странствует…