Кто не знает Джона Гришэма - короля судебного триллера, автора множества бестселлеров, изданных едва ли не во всех странах мира?
Но на этот раз Джон Гришэм выступает совершенно в ином жанре - как автор ироничной и увлекательной "сказки для взрослых"!
Такого Гришэма вы еще не знали...
Тем интереснее будет с ним знакомиться!

Рождество с неудачниками, романПеревод: Н. Рейн

ISBN: 978-5-17-060547-7

Год издания: 2009

Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x90/32 (~113х165 мм)
    224 стр

• Сюжет

Обычная американская семья Крэнков каждый год праздновала Рождество, но эта вся предрождественская суета со временем начинает надоедать и вот, когда дочь Лютера и Норы Крэнк уезжает учиться, Лютеру выпадает единственный шанс полететь на все Рождественские каникулы на Карибские острова и сэкономить при этом 600$. Супруги решают, что в это Рождество никаких гирлянд, снеговиков, праздничных ужинов и даже никакой… ёлки и с чистой совестью собирают чемоданы. Вскоре об этом узнаёт один из соседей Крэнков, а на следующее утро и весь городок. Горожане начинают организовывать митинги и протесты, Нора уже была готова пойти на уступки и установить ёлку и снеговика во дворе, чтобы жители городка успокоились, но слово мужа — закон. Однако обстоятельства меняются, к маме и папе неожиданно на Рождественские выходные должна приехать дочь со своим женихом. Крэнкам приходится срочно бежать в магазин за почти раскупленными продуктами и украсить дом до того, как Блэр приедет домой…

• Экранизации

old_book_

Давно хотел прочитать эту книгу, но оставлял ее на декабрь, самое время для таких книг. Несвойственная для Гришэма книга, без юристов и адвокатов. На этот раз вместо юридического триллера у нас ироническая рождественская сказка.

Лютер Крэнк подсчитал сколько они с женой потратили денег на прошлое рождество, сумма вышла приличной и разлетелась вроде бы в никуда. Поэтому в этот раз он решает не праздновать рождество, а вместо этого поехать с женой в путешествие на круизном лайнере. Только как на это отреагирует их окружение?

Лёгкая и весёлая история, которая читается за один вечер. История вроде бы и весёлая, но в то же время как то даже жалко главного героя, не дают ему спокойно жить. Ну концовка в принципе стандартная для таких сказок, так что не ждите ничего особенного.

По книге сняли однои…

youkka