Вам предстоит окунуться в интереснейший рассказ о Крестовых походах, написанный увлекательным, доступным, сохраняющим особенности устной речи языком. За что король Англии Ричард I получил прозвище Львиное Сердце? Кто такой Гаммельнский крысолов? Сколько всего было Крестовых походов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге.
В конце приведены указатели имен и географических наименований, прежних и нынешних. Издание снабжено множеством иллюстраций и картами походов.

tulupoff

tulupoff

Сегодня мною было прочитано ещё одно исследование эпохи крестовых походов. В этот раз от отечественного автора Харитоновича Дмитрия Эдуардовича, и я думаю это одно из лучших изложений материала по Крестовым походам, в котором есть не только увлекательнаое изложение и нескучаня подача материала, но и выводы, которые можно сделать, какое место в истории эти походы занимают. Лучшее аналитическое исследование из всех о которых я слышал, оно проникновенней исследования Мишо, а потому после прочтения готов отдать этой книге своё предпочтение в плане полноты материала. Книга мне однозначно понравилась. Далее попробую изложить отличия исследования Харитоновича от исследования Мишо.

В книге за авторством Мишо в достоинства входит датировка каждой статьи, в качестве минуса можно обозначить местами…

engineer_Garin