Избранные труды. Том I: Житие Сергия Радонежского

Б. М. Клосс

Автором выявлено в архивных хранилищах России и других стран более 400 рукописей, содержащих сведения о жизни и чудесах Преподобного Сергия Радонежского — наиболее почитаемого русского святого. Открыты новые редакции текстов Жития Сергия, впервые вводимые в научный оборот. Приводятся новые факты биографии Сергия, данные о монастырской реформе на Руси в XIV веке. Решена проблема происхождения «Троицы» Рублёва. В полной мере раскрыто содержание творчества величайшего древнерусского писателя Епифания Премудрого. Новыми именами первоклассных мастеров пополнилась знаменитая Троицкая литературная школа. Книга содержит также публикацию важнейших редакций Жития Сергия Радонежского.

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 1 год назадПодборки

С. С. Аверинцев - ПоэтыСергей Аверинцев - Риторика и истоки европейской литературной традицииЮ. Д. Апресян - Избранные труды. Том I: Лексическая семантика
Серия Издательского дома «Языки славянской культуры» по языку и культуре. (Ссылка на метаподборку) Подборка актуализирована на июнь-2023. Добавлены ранее упущенные книги.