Подготовка к свадьбе Эдварда Лэнниона и Мэриан Берран идет полным ходом. Все заботы по организации предстоящих торжеств взял на себя друг и сосед молодых, Бенет. Но происходит непредвиденное: накануне бракосочетания исчезает невеста. Вмешательство Джексона, таинственного и всесильного слуги Бенета, совершенно меняет ход событий.
"Дилемма Джексона" - роман о бегстве от волшебника к волшебству.

Дилемма Джексона, романПеревод: Ирина Доронина

ISBN: 978-5-699-31683-0

Год издания: 2008

Переводчик: Ирина Доронина
    Твердый переплет, 368 стр.
    Формат 84x108/32
    Тираж 4100 экз.

Aubery

Aubery

Книга очень «английская» в значении «нашей ментальности непонятная».

Но начнем сначала. "Дилемма Джексона" - последнее произведение Айрис Мердок. Написала она его в 1995 году, если я не ошибаюсь. А умерла писательница в 1999. В период работы над романом у нее прогрессировал Альцгеймер. И вот к какой рецензии не обратись, все критики непременно упоминают этот факт, делают ремарку и связывают непохожесть этого романа на остальное творчество Мердок именно с тем, что он - последний, и его создание случилось вот в таких непростых условиях. Мне судить об этом сложно, потому что я начала знакомство с творчеством Мердок именно с ее последнего романа. Без причины, просто так получилось. Выбирая произведение из 26 романов писательницы, я снова стала жертвой "коммерческой" рецензии и милой обложки…

JullsGr

JullsGr