Лоис Макмастер Буджолд. "Живой классик" современной фантастики. Создательница уникальной научно-фантастической саги о Майлзе Форкосигане. А еще - автор поразительных, оригинальных фэнтези, наиболее известен из которых Шалионский цикл. Мир "меча и магии". Мир высоких Домов, сражающихся меж собою уже столь давно, что и причин-то этих войн уже никто не помнит. Мир, в котором вдовствующая королева Дома Шалион Иста и пестрая компания ее спутников - отчаянная всадница, веселый толстяк-жрец и красивые и беспощадные братья - "наемные клинки" - отправляются в паломничество к далекому храму... и чудом избегают смерти от рук таинственной секты еретиков. Читайте "Паладин душ" - удостоенный премий "Хьюго" и "Небьюла" роман, продолжающий знаменитое "Проклятие Шалиона"!

ISBN: 978-5-17-030308-3

Год издания: 2007

Число страниц: 509
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж:5000

• Награды

Награды и премии:
    Локус / Locus Award, 2004 // Роман фэнтези

Номинации на премии:
    Мифопоэтическая премия / Mythopoeic Awards, 2004 // Мифопоэтическая премия за произведение для взрослых

• Премии

Лауреат:

simon_hex

Лоис Буджолд - американская бабушка - фантаст (74 старушке). 21 год назад, эта дамочка написала фэнтези, которая собрала три основных фантастических премии. Я не мог пройти мимо такого, пришлось читать :)

Когда что-то очень нужно - правила меняются

Это самое настоящее “женское фэнтези”. Главная героиня высокородная вдова, почти бывшая королева. Ей за 40, она уже пожила. От неё все ждут степенности и предсказумости, а она оказалась бунтаркой. Этот сюжетный пирует был мне мил и увлёк ) Много описаний взаимоотношений между героями, много переживаний, присутствует несколько любовных линий. Есть место рыцарству и чести. Магии не много, она в тему и достаточно интересно описана.

эмоции всегда готовы учинить смуту при дворе физиологи

Книжка читается легко, она не перегружена ничем,…

Bartimels

Bartimels

обновлено 11 лет назадПодборки

Чайна Мьевиль - Город и городЧайна Мьевиль - ШрамЧайна Мьевиль - Вокзал потерянных снов
Перед вами - романы, удостоенные высочайших наград научной фантастики и фэнтези. Награды "Небьюла", присуждаемой писателям собратьями по перу, "Хьюго" - награды читательской, журнальной премии "Локус" и многих других. Перед вами - романы, ставшие вехами на пути развития фантастической литературы. Произведения, в той или…

Velary

Velary