Эта книга написана группой известных немецких генералов, оказавшихся после войны в американском плену.

В своих очерках авторы дают описание крупнейших сражений Второй мировой войны и пытаются ответить на вопрос, в чем причина неудач и сокрушительных поражений вермахта в 1940-1945 гг.

JohnMalcovich

JohnMalcovich

«Конечно, на некоторых участках фронта русские имеют численное превосходство. Но ведь наши солдаты превосходят по своему качеству солдат противника. И оружие у нас лучше. К тому же вскоре у нас будет новое оружие, еще лучше прежнего». Исповедь немецких генералов. Битых генералов, как добавил бы А.И. Еременко. Вот только здесь как раз тот случай, когда не действует, к сожалению, народная мудрость о том, что за одного битого двух не битых дают. Генералы эти, в большинстве своем, занимались не войной, а договорняком. Знаменитая линия «Зигфрида», она же «Западный вал», мало того, что была готова лишь на бумаге, но и прикрывалась всего лишь 35 немецкими дивизиями. В то время, как Франция могла выставить против них 110 дивизий. Как признаются сами немцы, «если бы французская армия…