В книге впервые произведен ретроспективный обзор исследований исторических памятников, оказавшихся по тем или иным причинам под водой, - начиная с первых указов Петра I о сохранении обнаруженных под водой "редкостей" (XVIII в.) и заканчивая 1990-ми гг., когда завершился четвертый этап развития подводной археологии в России. Она подготовлена на основе материалов личного архива автора (интервью, неопубликованные материалы и др.), научных отчетов экспедиций, а также множества публикаций, выходивших в разное время и рассыпанных по разным (в том числе региональным) периодическим изданиям.
Для специалистов, занимающихся научными и прикладными аспектами подводной деятельности, активистов и профессионалов подводного (дайвинг) сообщества, - и для всех, кто интересуется хранимыми в глубине вод загадками российской истории.

ISBN: 978-5-390-00401-2

Год издания: 2008

Тираж: 1000 экз.
    Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)

Yeonye

Yeonye

обновлено 6 лет назадПодборки

Эдуард Лимонов - Дневник неудачникаОливье Д. - О чем молчат француженкиАндрей Булкин - Цветы болотного ириса
В игре "Охота на снаркомонов" в списке книжных характеристик есть пункт: У автора съедобная фамилия. Этот пункт заставил уже не одного человека напряженно перебирать в памяти фамилии авторов. Для некоторых, он становится серьезной помехой в охоте на снарков, преградой к успешному закрытию всех пунктов полученного списка.…