Роман Александры Поттер сродни комедиям Софи Кинселлы, он такой же легкий, остроумный и уютный, а героиня - словно родная сестричка знаменитой шопоголички Бекки Блумвуд.

У каждого человека есть заветные желания, вот только сбываются они гораздо реже, чем хотелось бы. Но что если в один прекрасный день все твои желания, даже самые незначительные, начнут вдруг исполняться?
Именно это и случилось с героиней романа Александры Поттер: цыганка одаривает Хизер волшебной веточкой вереска, и жизнь девушки тут же меняется. Отныне стоит ей только пожелать что-то и - бац! - желание тотчас становится реальностью. С ветерком промчаться по шоссе, обычно забитому машинами? Легко. Свидание с соседом-красавцем? Исполнено! Престижная работа? Без проблем.

Но чем дальше, тем сильнее все это начинает тяготить Хизер, и исполнение желаний совсем не кажется ей таким уж благом. Ведь порой наши желания - штука опасная.

EllenckaMel

Опять книга о том, что человеку не нравится когда мечты сбываются. Жила себе девушка и вдруг цыганка вручила ей вереск, исполняющий желания. И она поверила и жилец нашелся и сосед обратил внимание и везти начало, и похудела ( обязательно должно быть в книге), и деньги появились и работа новая, желанная. Но.... И слишком много солнечных дней и надоели любимые ранее недоступные блюда и сосед слишком правильный и работа новая не так досталась . Не достойна она новой жизни. Срочно всё вернуть и неудачи и дождь и работу старую.. И счастливый конец и любовь и работа и семья. Вроде всё хорошо, но фразы что привыкаю к пиву, испортили окончательно книгу. Зачем, если любишь вино? Подстраивание под общество вокруг. Книга о том, что люди сами не знают, что хотят... И не мечтаете, не желайте, а…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 7 лет назадПодборки

Фэнни Флэгг - Рождество и красный кардиналАлессандро Барикко - 1900-й. Легенда о пианистеДжером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
У кого-то хандра наступает осенью, у кого-то зимой, но это может случиться в любое время года. Хочется собрать книги, которые поднимают настроение и помогают отвлечься от житейских проблем! Добавляйте книги, которые поднимают настроение!!!