Bodiu 14 (Bodiu14)

Bodiu 14

Ричард Райт - Чёрный

Книга мирового классика литературы Ричарда Райта. Классика американской литературы "Чёрный" или "Чёрный мальчик", сразу же ставшая бестселлером после публикации в 1945 году, повествует нам о жизни, становлении мальчика-подростка. Это произведение, написанное в автобиографическом жанре, в 20 веке сыграло большую роль исторического, социального и литературного значения. В нем очень просто, доступным и очень лёгким языком рассказывают читателю историю одного простого человека, стремящегося к самоопределению в обществе.

Буду честна, книга прочитана "взахлеб", за один вечер, так интересно Райт описывает жизнь мальчишки в его социальной среде - семье, отношениях с мамой, бабушкой, тетями, дядями, братьями, друзьями, учителями и т.д. Обожаю читать хорошую литературу, и понимать, что автор очень…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 1 месяц назадПодборки

Харпер Ли - Убить пересмешника…Гарриет Бичер-Стоу - Хижина дяди ТомаКэтрин Стокетт - Прислуга
Составляю подборку художественных произведений о расизме в США по отношению к чернокожему населению, дискриминации афромериканцев в быту, а также политически и законодательно. Upd. 2025: подборка постоянно пополняется! :)