Судьба Алека-и-Амаса щедра на крутые повороты. Всего три дня назад он безмятежно охотился в родных лесах, а сегодня его освобождает из темницы загадочный незнакомец. И вот уже вчерашний зверолов становится учеником знаменитого менестреля. У нового друга много имен и личин и очень могущественные враги. Как не растеряться в хитросплетениях черной магии и династических заговоров, где один неверный шаг грозит неминуемой гибелью? Но Алек чувствует себя как рыба в воде. Он прирожденный Наблюдатель.

raskolnikovloshara

Спойлер 5

«Не так уж и плохо в конце концов», — подумал он. Где он был всего шесть месяцев назад? Бродил по тем же горам, которые знал всю жизнь. А теперь он сидит в центре столицы одного из самых могущественных царств в мире, у него добротная теплая одежда, в кошельке звенит серебро. Он начинает, решил Алек, наслаждаться жизнью.

Как я, оказывается, скучала по подобному фэнтези! Без соплей и разжевываний «злободневных» проблем, но с сочным экшеном и лихим, закрученным сюжетом, пафосом в каждой сцене, ядреными шутками и запоминающимися картинами, продуманным мироустройством.

Каждый герой остался где-то в памяти, и я уж точно буду продолжать чтение цикла, пускай и не люблю подобное: больно страшно и думать о том, как сильно могут смениться персонажи. Но очень уж хочется узнать о прошлом Серегила, о…

cahatarha

cahatarha

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…