Сборник сказок и повестей американских писателей разных поколений познакомит читателей с забавными и поучительными "Сказками Дядюшки Римуса" Джоэля Харриса, чудесными историями о простых людях Америки: лесорубе, ковбое, молотобойце и другими "чудо-героями" Майкла Горама, с весёлыми Приключениями Гомера Прайса" Роберта Макклоски и с легендами Вашингтона Ирвинга.

Oblachnost

Аудиокнига

Замечательная книга! Очень интересная, веселая, добрая и при этом заставляет задуматься о серьезных вещах. К примеру о том, что далеко не все в мире измеряется деньгами, о том, что природу нужно беречь и относиться к ней экономнее, и еще о том, что время требует изменений, а если ты не хочешь меняться в новом стремительном мире, то оказываешься тут лишним.

Как-то Элизабет во время поездки с мамой случайно встретила в лесу гнома Бобо. Самого настоящего гнома! Но он сказал, что их (гномов то есть) осталось только двое, он сам и его дедушка Глого. И тогда Элизабет решила помочь Бобо найти своих сородичей. Для этого она договорилась со своим дядей Робертом (который был младшим ребенком в семье, то есть не намного старше Элизабет, и вся семья решила, что раз уж все дети получились…