Новый роман мексиканского писателя Луиса Риверы - это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга. Поиски истины приводят его в загадочный город, где он попадает в водоворот жутких мистических событий, полностью изменивших, в конце концов, его жизнь.
Но это лишь первый план произведения. На втором - история древнего пророка по имени Танцующий, которая изложена в таинственной рукописи, случайно попавшей в руки героя романа.
Книга в книге - так можно назвать третий роман Луиса Риверы. Он пугает и завораживает, ведь, по словам одного из персонажей, "Страх. Испуг... Это начало начал... Вы хотите понять его природу - и готово. Вы в ловушке". Этот роман действительно ловушка, в которую вы попадаете с первой же страницы.

Магир Наташа (NatashaMagir)

Книгу найдут интересной все, кто любит мистику, припорошенную то тут, то там по тексту.

Сюжет интересный, не оторваться.

В отзывах читала "упрёки", что похожа на то и это, не оригинальна и т.п. Но я не охотник за оригинальностью, похожие книги, которые упоминались в отзывах, не читала, поэтому получила удовольствие.

"Моя же истина (и цель) хочет быть легким мотыльком, чтобы порхать с цветка на цветок (т.е. книг) и питаться нектаром любящих и ясных сердец (их авторов)"

Много мудростей для себя взяла,  настоящий пир, много пищи для осмысления, осталась сытой после прочтения. Много мыслей, которые разрослись дальше самой книги на сферы, которые на данный момент являются фокусом моей жизни.

Автор странный.
Имя не русское, но я не нашла книгу ни в оригинале, ни английский перевод. Про биографию…

Argon_dog

Argon_dog

Стивен Келман - Пиджин-инглишУильям Сатклифф - Дурное влияниеЮрген Торвальд - Следы в пыли. Развитие судебной химии и биологии
Книги, которые есть в личной библиотеке, но которые читать в ближайшее время не собираюсь. Хорошо бы не забыть об их существовании. Список не полон, ибо добавлять всё прям сразу чертовски лень. Соберу потихоньку.