Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Быков Дмитрий Львович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Был ли Горький?

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков в своей книге "Был ли Горький?" рисует фигуру писателя-классика свободной от литературного глянца и последующей мифологии.
Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был? Бытописателем, певцом городского дна? "Буревестником революции"? Неисправимым романтиком? Или его жизненная и писательская позиция подчас граничила с холодным расчетом?

ISBN: 978-5-17-054542-1, 978-5-271-21553-7

Год издания: 2008

Твёрдый переплёт, формат 84x108/32 (130х205 мм).
    Тираж 15 000.
    368 стр.

Eeekaterina89

Ненавижу поезда… Если сразу зашёл - уснул, то да. А если не хочется, И что-то типо одиночества… …Но сигарета, тамбур и мысли в моей голове… Павел Воля «Маме» (трек номер 1)

Быкова я читала в поезде, так сказать максимальное погружение в происходящее, правда двигалась другим маршрутом, не в Самару и не в Казань, но все же. В поездах я не сплю, не знаю с чем это связано, хотя кажется, что путешествие в поезде максимально располагает ко сну, мне вот интереснее смотреть в окно, чем спать. Но Быков прекрасно справился с проблемой отсутствия сна под стук колёс и я постоянно клевала носом, пока не бросила свои жалкие попытки прочитать хотя бы пару глав. Быкова я в конце концов домучила и вот не зря я обходила его не то что стороной, а даже его книги в магазинах в руки не брала. Не из-за…

LadaVa

LadaVa

обновлено 6 лет назадПодборки

Дмитрий Коваленин - Суси-нуар. Занимательное муракамиЕдениеВладислав Ходасевич - Некрополь (сборник)Владимир Набоков - Лекции по русской литературе
Подборка создается к игре. тур № 1, тур № 2, тур № 3. тур № 4, тур № 5, тур № 6, тур № 8, тур № 9, тур № 10, тур№ 11, тур № 12, тур № 13, тур № 14, тур № 15, тур № 16, тур № 17, тур № 18, тур № 19, тур № 20, тур № 21 тур № 22, тур № 23, тур № 24, тур № 25, тур № 26, тур № 27, тур № 28, тур № 29)…