Чарльз Диккенс — один из величайших английских прозаиков XIX века. Успех пришел к нему в 24 года с его первой книгой "Посмертные записки Пиквикского клуба". Среди других известных произведений Диккенса — "Оливер Твист" и "Дэвид Копперфилд", ставших классикой английской литературы.

Amiga-Ksana

Amiga-Ksana

- Это о доблестях, о подвигах, о славе?
- Это о любви длиною в жизнь.
Не могла устоять перед такой рекомендацией.
И хотя я нежно люблю диккенсовское чувство юмора, большую часть книги, надо сказать, мне было скучновато: очень все сентиментально, очень несчастные старики, очень ангельские девушки, очень благородные джентльмены, очень семейная идиллия, очень сложная судьба, очень подлые лжецы, очень страдающий народ, очень жестокие аристократы...
Потом вдруг становится ясно, что жестокие не только аристократы.
Потом становится понятно, что народ-то, конечно, страдал, но вот это все тоже вообще-то перебор.
Потом ты видишь, что потенциально хорошие герои не очень хорошие. А может, даже очень нехорошие.
Потом становится понятно, кто в доме у этих нехороших хозяин. И это вообще не то, что ты думал.
Кст…

CherryJem