Несчастья начались сразу, как только Елена отправила на юг закадычную подругу Ирку. Назавтра же они с оператором, снимая репортаж для вечернего выпуска теленовостей, обнаружили убитого заточкой человека. Труп был еще свеженьким и ехал в одном с ними

Ptica_Alkonost

Ptica_Alkonost

Дарья Донцова, флагман такого рода литературы, проторила очень широкую дорожку для прочих авторов, желающих рассказать свою незамысловатую иронично-детективную историю. Не буду скрывать, был, честно был период, когда глотались все эти чудеснейшие вещи залпом, такой детективный попкорн, разгружающая мозг жвачка. И конечно, каждая автор пыталась найти свою изюминку, у кого-то это были шутки, у кого-то абсурдные ситуации, у кого-то нелепые имена и т.п. С творчеством Елены Логуновой я не была знакома, так что чего ожидать не знала, а аннотации у этих серий не всегда достоверны. "Конкурс киллеров" - полностью оправдывает свое нахождение в этом жанре и собственно по базовым признакам не особо отличается от подобных. Разве что имена у героинь не дурацкие, а обычные. Зато у прочих персонажей...…

Rostova_

Rostova_

обновлено 3 дня назадПодборки

Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечтыТатьяна Устинова - Ковчег МаркаМэри Стюарт - Терновая обитель
Женский детектив написан женщинами для женщин. Часто он пишется в жанре иронического детектива или детективной мелодрамы. Авторы женского детектива: Татьяна Устинова, Галина Романова, Елена Михалкова, Дарья Донцова, Александра Маринина и др.