Книга выдающегося немецко-американского психолога Карен Хорни "Самоанализ" является логическим продолжением двух других ее работ "Невротическая личность нашего времени" и "Психология женщины". Если содержанием первых книг были главным образом основы теории неврозов, то в "Самоанализе" рассматривается вопрос о возможностях психоаналитического исследования человеком самого себя и проблемах, возникающих при этом. По мнению К.Хорни, попытки конструктивного психоанализа полезны уже потому, что дают человеку возможность самореализации, под которой автор понимает "не только развитие каких-либо особых талантов, которые у него, возможно, подавлены и никак не используются, но и, что более важно, развитие его потенциальных возможностей как сильного и целостного человеческого существа, свободного от калечащих внутренних принуждений".
Материал изложен простым и доступным языком, не отягощен громоздкой терминологией, что делает книгу понятной и интересной даже для неподготовленного читателя.

Ludmila888

Ludmila888

«Большинство людей очень мало знают о себе и лишь постепенно узнают, в каком неведении они жили раньше» (К.Хорни «Самоанализ»)

Пути, ведущие к себе настоящему, бывают разными. И если есть желание познавать и меняться в лучшую сторону, то способ всегда найдётся. Выбрав же дорогу поиска собственного Я, понимания и познания себя самого, мы освобождаемся от цепей рабства у иррациональных сил, ведущих нас к несчастью и к психическим расстройствам. Такое видение цели самопознания является составной частью великих традиций Востока и Запада – от Будды и Сократа вплоть до Спинозы и Фрейда. Без знания и понимания самого себя человек не в состоянии управлять собой и быть свободным, а без этого он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил. Поэтому во всех древних учениях первым…

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

innashpitzberg

innashpitzberg