Надежда Александровна Тэффи (настоящая фамилия Лохвицкая) до революции была одной из самых популярных писательниц России. Продавались даже духи и конфеты с названием "Тэффи". После октября она эмигрировала, поэтому у нас ее книги стали издаваться недавно. О себе она говорила: "...у меня, как на фронтоне древнего греческого театра, два лица: смеющееся и плачущее".
В сборник включены ее лучшие новеллы, написанные и от "смеющегося лица" - юмористические, и от плачущего - печальные.

К Люба (Luba2072)

Летом прочитала сборник юмористических рассказов Тэффи (Надежды Лохвицкой) и поставила в рецензии 4*. Первое впечатление - лёгкое приятное чтение на один раз. Но.. почему-то почти сразу захотелось почитать у неё что-нибудь еще. На полке нашелся сборник новелл и .. это самое чудесное моё чтение за последнее время!

Видимо, творчество Тэффи - как хорошее вино: нужно "пить" неспеша, наслаждаясь, смакуя - и тогда оно раскроется в полной мере, не сразу. Многие рассказы перечитывала по несколько раз, читала вслух мужу - очень хотелось поделиться.

Рассказы сборника очень лёгкие, с юмором (не злым), яркими запоминающимися персонажами. Ситуации вне времени, которые могли произойти с каждым. Некоторые рассказы - грустные, очень отдаленно напоминающие "Жить охота" Шукшина.

Думаю, с огромным…

Omiana

Omiana

Андрей Геласимов - Степные боги. РазгуляевкаЗэди Смит - Белые зубыИэн Макьюэн - Искупление
Проходило действо в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2011". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2012 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: TibetanFox , Deli , Roza , Sullen , sliver-drum , Obright…