Татьяна Корсакова
Отзывы о книге Полное погружение
20 июня 2022 г. 19:15
Очень впечатляющее начало и, на мой взгляд, очень неудачный конец. Роман захватил мое внимание с первых страниц, и я не могла оторваться, так мне было интересно узнать, как Симона узнает, кто такой Илья и что за этим последует. Но затем повествование стало меня разочаровывать. Наследство, какая-то месть, похищение. В принципе оба героя мне понравились. Сима – обычная девушка, закомплексованная, одинокая и естественно, бедная. Илья – мужчина обеспеченный, из так называемой «золотой молодежи», которому наскучила однообразная жизнь. Вот только жалко, что Илья поздно понял, что он нашел настоящий самородок. Неплохой роман получился бы, если бы не вторая часть, которая совсем мне не понравилась. За первую часть романа безусловно 5, за вторую 3 . В итоге роман получает от меня 4 балла.
26 января 2022 г. 21:34
Ох, как хочется открытий. Поэтому берусь и буду браться за творчество авторов, про которых никогда раньше ничего не слыхивала, как увенчанных лаврами премий, так и безызвестных создателей фанфиков (и там тоже имеются очень добротные произведения).
Но тут, извините, требуется срочное "закрытие", того что неудачно открыла. Впечатление, что книгу кропала банда троечников, потому что лоскутность поступков и характеров героев, даже их темперамент не согласуются между собой. Сима в начале книги и Симона в конце настолько разные, что никакими деньгами этого не изменить. Но ладно, ок, не будем рассматривать это как литературное произведение. Словарный запас скудный и тот с ошибками Например, «с точки зрения банальной эрудиции» нельзя называть единоутробного брата кровным или сводным (автору…
8 декабря 2021 г. 13:39
5 Это шикарно
Я брала эту книгу и думала, это книга 2007 года и не мистика, а я так привыкла к её мистике и наверное будет банальщина.
Я оказалась в начале 2000-х и словно за просмотром российского сериала. Я смеялась вслух, плакала, боялась. Сюжет не предвещает ничего серьезного, но с первых страниц захватывает, читается за один день. А всё начинается с игры : Полное погружение. Мы видим историю от всех героев, но больше от Симы и Ильи. Ребят берите, пробуйте. Это лёгкая история, но такая чувственная. Не стоит ждать от неё что-то большого, но приятное проведение вечера гарантирована.
26 октября 2020 г. 21:53
Книга мне очень понравилась. Богатый человек познакомился со своей принцессой, представ перед ней в образе бомжа. Потом, конечно, все раскрылось., но начало очень оригинальное, смешное.. А в конце книги трогательная любовь героев. Интересный сюжет для лёгкого, захватывающего, романтического чтения. Это книга Т. Корсаковой из серии её сентиментальных, любовных, с юмором написанных романов. У неё есть ещё серия мистических, фантастических романов, но их я пока не читала.
11 мая 2016 г. 20:48
Начало заинтриговало, а дальше пошло как-то скомкано. В общем книга для миниатюры вполне себе неплохая.
4 февраля 2016 г. 20:20
2.5
Первую часть книги читала на одном дыхании. Вроде незаурядный сюжет о Золушке с примесью пари, но описание деталей и интересные характеры героев затягивали в себя и не давали отвлечься ни на минуту. Истории про бедных девочек и коварных соблазнителей - актуальны в современном романтическом жанре.
Но вот вторая часть книги - скомкана и неправдоподобна. Неожиданное наследство, поверхностное описание жизни героев в разлуке, грубая детективная концовка, месть, похищение ребенка. Слишком много намешано в одной книги. Этих сюжетных ответвлений хватило бы на несколько книг. С сожалением говорю, что вторая часть не удалась.
Больше всего мне понравилась сама игра. Вот если бы автор дальше развила эту тему, то было бы значительно интереснее. Или хотя бы убрать неожиданное богатство, кому оно…
19 апреля 2014 г. 00:36
*возможны спойлеры* Книга приятно удивила. Я думала, что сюжет будет более банальным. Либо я мало знаю о любовных романах, либо этот один из очень даже неплохих образцов жанра. О героях : порадовал главный герой, всем бы быть такими всепрощающими. А вот героиня местами раздражала.Возможно это потому, что я , представляя себя на ее месте, понимала, что никогда не смогла бы так поступить с бывшей большой любовью. А может я просто ничего не смыслю в мести. В общем - роман хороший. Отдых для мозгов)
3 августа 2013 г. 11:33
Милая, очаровательная, слегка наивная сказка для взрослых, в которой Золушка превращается в прекрасную принцессу.
Сюжет в книге абсолютно неправдоподобен и нереален. Но на то это и сказка. Я всегда с интересом читала мистические романы Корсаковой. Это же так называемый любовный роман. Понравился ли он мне? Пожалуй, да. Нескучный, легко написанный, незамысловатый. Если и есть какие-то погрешности, то их можно смело простить.Ведь это, насколько я знаю, первый роман Корсаковой, который печатался давно в другом издательстве под названием "Полное погружение".
"Полное погружение" - это игра, в которую играют богатые, пресыщенные жизнью мужчины. Суть игры - погрузиться в другую социальную среду, почувствовать себя в шкуре другого человека. Вот так и главный герой, переоделся в бомжа и…
21 марта 2012 г. 12:13
Не покидало ощущение, что я по ошибке загрузила книгу другого автора. Откуда примитивный слог, откуда избитые повороты, неоправданные сюжетные линии, банальные авторские ходы? Прочитав две трети книги, даже не стала дочитывать. Естественно, Корсакова - литература далеко не возвышенная, а скорее, для "отдохновения" души. Все сюжеты строятся примерно по одному сценарию, разнится только суть. Однако книги цепляют своей простотой, но в то же время увлекательностью. И лишь благодаря прочитанным ранее книгам Т.К., я не заношу её в свой личный чёрный список. А в данном случае, начали за здравие - и далее по тексту. Из-за симпатии к предыдущим прочитанным мною книгам Корсаковой ставлю неплохо