Необыкновенно живая и яркая биография знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало - это зачаровывающая история бунтарского искусства, романтических убеждений, эксцентричных любовных связей и нескончаемых физических страданий.
После ее смерти остались не только холсты, но и жгучие строчки этой биографии, в которых несгибаемая воля, бесконечная боль и, конечно, любовь, которая дана далеко не каждому.
Молодежь зачитывается ее дневниками, геи и лесбиянки подняли на щит ее высказывания, феминистки воспринимают саму ее жизнь как руководство к действию. Так многолика и велика Фрида.
И хотя со дня ее смерти в 1954 году прошло уже более полувека, восхищение этой легендарной женщиной не угасает до сих пор.

beautka88

beautka88

Эта книга о биографии художницы, у которой сложилась нелегкая судьба. Я бы даже сказала о ней, что она борец во всех смыслах этого слова. Сама книга читается легко, я ее осилила быстро. В книге есть описание всех ее романов, и один самый яркий с ее мужем. Я не являюсь поклонницей творчества этой художницы, но некоторые картины интересные. В книге много рассказано о живописи, о смысле в ее картинах, так же о друзьях, политике в ее жизни. Это книга позволяет увидеть картины художницы её глазами, всё, что до этого казалось деталями вдруг обретает конкретный смысл, каждый штрих является символом, зарубкой на дереве её жизни.

Uliana13

Uliana13

обновлено 24 дня назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…