Лучшее, что создал Уильям Гибсон... Роман `Нейромант`, собравший целую коллекцию престижных премий и призов. И конечно - шедевры `анархистской` фантастики `Сожжение Хром`, `Отель `Новая роза`` и `Джонни-Мнемоник`!

RidraWong

RidraWong

...мир киберпанка не обделён грязью разных сортов: улицы, вечная пасмурная погода и, конечно же, сами люди. Каноничный киберпанк представляет из себя мрачную антиутопию в оболочке ретрофутуризма (https://obscurebutcool.blogspot.com/2017/04/punks.html)

Тут перед нами киберпанк классический классиком жанра и написанный. И на этом можно уже и точку в рецензии поставить. Поскольку все дальше написанное будет выглядеть излишним дополнением, примерно, как коралл на черепахе.

Но поскольку настоящая рецензия должна содержать минимум 15 развернутых предложений (так, по крайней мере, утверждают правила одной из здешних игр), то рискну продолжить)))

Начинается этот сборник с романа «Нейромант», который многие литкритики справедливо называют «первым настоящим произведением в этом жанре». Я бы даже…

russischergeist

russischergeist