Колыбель для кошки. Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями (сборник)

Курт Воннегут

Колыбель для кошки" - знаменитейший роман Курта Воннегута. Фантастическая и одновременно пугающе правдоподобная история об опасном изобретении талантливого ученого, поставившем мир на грань катастрофы.
"Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями" - умная, тонкая книга, рассказывающая о необыкновенной жизни Элиота Розуотера, наследника одной из самых влиятельных и богатых семей Америки.

YellowCat

YellowCat

Он такое видел, чего нам с вами и недоглядеть.

Так кто же такой этот Феликс Хониккер на самом деле? Светила науки или злобный гений? Читателю предстоит разобраться с этим вместе с главным героем, писателем, Джоном-Ионой, который решил написать очень интересную книгу и собирает для неё необходимый материал.

Зря, на мой скромный взгляд, очень зря прочие рецензисты так ругают "Колыбель для кошки". В ней заложен глубокий смысл и Курт Воннегут, естественно не без своей ироничной манеры, вложил немалое количество изречений и мыслей, над которыми можно посидеть и подумать, а потом ещё перечитать их и ещё подумать.

А чего стоит придуманная религия - Боконизм, приверженцем которой является наш главный герой.

Тот, кто не поймёт, как можно основать полезную религию на лжи, не поймет и эту книжку.

Мне,…