"Поговорим о странностях любви"... Вослед за набоковской "Лолитой" и "Горькой луной" Романа Полански австралийка Эмили Магуайр создает свою книгу - монумент любви-страсти: сладкой и горькой, отчаянной и неодолимой, непристойной и... прекрасной. И в эпицентре этого урагана - ярко и сильно написанный образ женщины.
Вниманию российского читателя предлагается мировой бестселлер, который привел в восторг традиционно пуританскую Англию и был переведен на 18 языков мира.

Приручение зверя. Новая Лолита, романПеревод: Галина Северская

ISBN: 5-7905-4381-2

Год издания: 2006

• Сюжет

Подзаголовок этой книги - «Новая Лолита». О любви взрослого мужчины к несовершеннолетней девушке. Существенные отличия, от бессмертного романа Владимира Набокова, конечно же, имеются.
    Прежде всего Сара Кларк, так зовут юную австралийскую героиню, умна – в интеллектуальном смысле. Она хорошо учится, увлекается английской литературой. Она прятала антологию поэзии под кроватью и читала ее при свете карманного фонарика, в то время как сверстники листали «Плейбой».
    И вот эта умница влюбилась в своего преподавателя. Влюбилась как взрослая женщина, а не как юная свистушка, которой было бы вполне достаточно чтобы предмет обожания пару раз ей улыбнулся. Преподаватель сам ее к этому подтолкнул – оставил для беседы и... Ну, а дальше как в «Лолите» - такая запретная и такая сладкая любовь. Они встречаются в школьных кабинетах, в мотелях. Но наступает момент и мистер Карр покидает Сидней. Сара рыдает, ей кажется, что уже ничего в ее жизни, которая хотя и только начинается, хорошего не будет. И чтобы заглушить тоску по своей первой, очень взрослой, любви, она пускается во все тяжкие. Партнеры меняются быстро. В перерывах она грызла печенье с гашишем. При этом ухитрялась сдавать экзамены на «отлично». Ее подруги выходили замуж, рожали детей, а Сара все еще не могла успокоиться. Порой она опускалась на такое дно, должна была бы ужаснуться своему поведению. Но этого не случается. Все происходящее в ее жизни Сара воспринимает как само собой разумеющееся.
    Но вот вернулся тот, кого она любила, будучи школьницей, восемь лет назад. Только теперь он не мистер Карр, а просто Дэниел.
    Что даст двоим грешникам, такая встреча? Начнут ли они жить заново или их связь так и будет продолжаться в запретном режиме?

amy_vans

amy_vans

Эту книгу нельзя сравнивать с Лолитой, не надо так унижать Набокова. Книга ужасная, ладно первые 5-6 глав рассказывает нам о больной "любви" преподователя с его ученицой, но потом сюжет книги превращается в какой то мусор.

Chagrin

Chagrin

обновлено 5 лет назадПодборки

Мануэль Васкес Монтальбан - ПианистАласдар Грей - Из истории одного мира (сборник)Сергей Новиков - Не здесь и не сейчас
Тема общей подборки для литературного клуба "Изба-читальня" натолкнула меня на создание этой подборки: Малоизвестные авторы, малоизвестные книги, которые достойны того, чтобы стать читаемыми и любимыми. Книги и (или авторы) действительно должны быть редкими. Вводим ограничерие: у книги не больше 100 читателей. Пожалуйста,…

Julzie

Julzie