Огненный бассейн. Рваный край. Когда пришли триподы (сборник)

Джон Кристофер

Джон Кристофер — признанный классик английской научной фантастики, дебютировавший еще в 50-е годы XX века и впоследствии по праву занявший высокое место в мировой фантастике.
Отечественному читателю творчество Кристофера знакомо в основном по переведенным еще в 60-е — 70-е годы рассказам, однако истинную славу ему принесли РОМАНЫ. Романы, достойно продолжающие традиции классической британской "фантастики катастрофы", идущие еще от Герберта Уэллса. Романы, сравнимые по силе воздействия только с произведениями Джон Уиндема...

Огненный бассейн, романПеревод: Дмитрий Арсеньевстр. 5-332

Том: 2 из 2

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 7000 экз.
    Количество страниц: 640
    Формат: 84x104/32 (125x200 мм)

Иллюстрация на обложке Антона Ломаева, Тима Якобуса

Во второй том двухтомника Джона Кристофера вошли внецикловый роман и цикл о триподах.

«Огненный бассейн» – не роман. В данном издании под таким названием напечатана трилогия: романы «Белые горы», «Город золота и свинца» и «Огненный бассейн». Роман «Когда пришли триподы» представляет собой предысторию трилогии и по хронологии должен идти первым.
    «Рваный край» не имеет отношения к триподам. Он уже печатался в другом томе этой же серии в другом переводе, под названием «У края бездны».
    Из того же тома без всякой видимой причины продублированы послесловие и библиография.

• Картинки к изданию

Ullen

Ullen

Этот год особенно ярко показал, что неожиданные напасти могут подстерегать человечество в любое время и в любом месте. Заберись ты хоть на остров Гернси помидоры выращивать, а катастрофических землетрясений и там не избежать. Весь мир разорван, кругом рваные края. И вот помидоры и большая часть человечества уничтожены и надо начинать другую жизнь, борьбу за выживание. Впрочем, сценарий не слишком оригинальный. В начале человечество возвращается к собирательству (выкапывая сохранившиеся ресурсы), а потом переходит к достижениям первобытного строя – земледелию, охоте и скотоводству. Неудивительно, что подчинение силе тоже вполне в рамках управления первобытного общества. Однако несмотря на тривиальный сюжет роман читается с большим интересом. Впервые в жанре роуд-муви я с главными героями…

russischergeist

russischergeist