Русёчер. Россия. Взгляд со стороны Запада

Серж Мороз

Сегодня мировые СМИ говорят о России много и с удовольствием. Одни видят в ней взбалмошного медведя, другие - богатую имперскую державу, третьи - бескрайний ледник и варварское племя. Как говорят, со стороны виднее. Однако насколько объективно мнение мировой четвертой власти? Насколько способна она отделаться от стереотипов холодной войны, комплексов "младшего брата" и страхов перед русской красотой и русским пьянством?
На эти вопросы отвечает Серж Мороз, исследовавший тысячи статей о России в ведущих мировых СМИ.

youkka

youkka

Действительно, лёгкое чтиво. Похоже на эту книгу - Русские глазами иностранцев , но получше, так как информация неплохо структурирована и содержит ссылки на источники (500 ссылок на газеты). Написано в 2004 году, поэтому многое изменилось уже, но интересно вспомнить, как это было. Только вот в преподнесенную легенду о том, что нашёл и написал это всё американский журналист, - я не верю. Явно автор (русский эмигрант) сам надёргал информацию и оформил. Связки между информацией в виде описания будней американского журналиста, думающего о России, не всегда были уместны.

sweeeten

sweeeten

обновлено 1 год назадПодборки

Виктор Драгунский - Денискины рассказы. Зелёнчатые леопарды (сборник)Леонид Филатов - Про Федота - стрельца. Любовь к трем апельсинам (сборник)Марк Гэтисс - Клуб "Везувий"
  • 329 книг

Смешно?

Расскажите о книгах, которые вызвали ваш смех/веселье. Действительно подняли настроение хотя бы какой-то фразой. В жанре не обязательно должно стоять "юмор". Потрясающие вещи находятся в совершенно неожиданных произведениях. спасибо всем, кто добавляет книги