Для написания этого романа Том Вулф специально провел в студенческих кампусах около четырех лет. Открывшийся ему мир он перенес на бумагу.

Шарлотта Симмонс, умная, скромная и наивная девушка из простой семьи, круглая отличница из крохотного городка, попав в один из самых элитных университетов США, с изумлением обнаруживает, что интересы большинства студентов сводятся к сексу, выпивке, желанию показать себя "крутым", "оттянуться", а вовсе не к учебе и познанию мира, в котором так много интересного...

IrinaMls

IrinaMls

Скорее всего, да. И превосходнейше тема расскрыта в этой книге.

Сюжет: Шарлотта прилежная девушка из захолустного городка. Благодаря своей превосходной школьной успеваемости ей удается получить стипендию в университете Лиги Плюща. Приезжая в кампус, она с горечью узнает, что даже в храме науки важен социальный статус.

Автор препарирует трансформацию героини, сталкивая невинные убеждения с серой реальностью.

И ещё интересный факт: журналист Том Вулф писал роман после серий интервью со студентами разных высших учебных заведений.

Я читала роман, как раз учась в ВУЗе, и на меня произвело впечатление.

Тут, как в любой книге о колледже, будет влюбленность в богатого парня, сексуально раскрепощенная соседка по комнате, разные преподаватели, спортсмены, вечеринки, парень во френдзоне...

Но все это…

JullsGr