Охота на эльфа продолжается. Карлссон с друзьями-байкерами отправляется в Стокгольм, чтобы прикончить своего давнего врага Ротгара.

Но бессмертный эльф тоже не лыком шит, и еще не известно, кто кого прикончит.

А тем временем в Санкт-Петербурге подручные Ротгара начинают охоту на Малышку и ее друзей...

emori_bleine

Вторая книга получилась слабее первой (тут я соглашусь с мнением других рецензентов). При чем, как мне показалось, намного слабее. Особенно мне не понравилось как прописан характер Кати – вся ее наивность и провинциальность куда-то улетучилась. Да, многие скажут, что героиня повзрослела, стала сильнее духом и умнее, но в этом-то и фишка – не воспринималась мне Малышка Обновленная. Что же касается самого сюжета, тот тут особых нареканий нет, хоть и читалась книга без особого восхищения. Но это и неудивительно – продолжения редко получаются лучше, нежели первоначальный источник

Omiana

Omiana

обновлено 1 год назадПодборки

Нил Гейман - Американские богиДарелл Швайцер - Маска чародеяНил Стивенсон - Лавина
Победители и претенденты на победу за 2003-2020 годы. «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях, издается в России с сентября 2003 года. Итоги года подводятся в февральских номерах издания.