"Историю русской революции" можно считать центральной работой Троцкого по объему, силе изложения и полноте выражения идей Троцкого о революции. Как рассказ о революции одного из главных действующих лиц этот труд уникален в мировой литературе – так оценивал эту книгу известный западный историк И. Дойчер. Тем не менее она никогда не издавалась ни в СССР, ни в России и только сейчас предлагается российскому читателю. Первый том посвящен политической истории Февральской революции.

MikhailZhuravlev520

Лев Давыдович написал прекрасные три книги про историю русской революции. Очень выразительный слог, шутки, ирония, сарказм, революционный напор. Читается как художественное произведение, легко и очень выразительно. Можно рекомендовать для самого широкого круга (адекватных) читателей. Однако, стоит отметить, что Троцкий явно был человеком самовлюбленным и видел себя за каждым важным событием революции. Он умудрился даже Ленина записать в троцкисты. Поэтому, читая книгу, нужно понимать, что написана она под большим влияние внутрипартийной борьбы в ком.партии и не все, что с таким пылом и талантом защищает Троцкий это правда. Для равновесия прочитайте еще Краткий курс истории ВКП(б), что бы не упасть в пучину обаяния Троцкого.

Zakonnick

Zakonnick

обновлено 6 лет назадПодборки

Иван Бунин - Окаянные дни (сборник)Михаил Шолохов - Тихий ДонИрина Головкина (Римская-Корсакова) - Лебединая песнь
Один из самых тяжелых периодов в истории России и русского народа нашел отражение во множестве книг разных авторов, как русских, так и зарубежных, как "красных" писателей, так и сторонников "белых". Здесь представлены книги, описывающие эти страшные годы в истории России: от первой мировой через революции и гражданскую…

robot

robot