В сборник вошли четыре романа известных американских писательниц - мастеров детективного жанра М.Сили, М.Эберхарт, Д.Шеннон, Р.Стюарт. Как всем лучшим образцам этого жанра, их произведениям присущи занимательная интрига, живые, непосредственные

tatianadik

Книга «Дом, который подслушивал» была написана Мейбл Сили в 1938 году сразу после Великой депрессии и это не могло не сказаться на атмосфере книги и поведении ее персонажей. Главная героиня, Гвинни Дакрес, внезапно потеряв работу стенографистки в рекламном бюро, вынуждена искать себе жилье подешевле. По объявлению в газете она находит приемлемое по цене предложение в огромном старом неухоженном меблированном доме, расположенном на самом краю крутого склона, задняя часть которого служит для жильцов мусорной свалкой. Не понравилась ей и хозяйка пансиона миссис Гарр, неряшливая старая дама с седыми, белоснежными волосами. Но низкая цена за комнату с кухней побеждает и Гвинни переезжает в старый дом, в котором вскоре начинают происходить странные события.

Действие происходит в вымышленном…

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...