Книга московского поэта Д.Авалиани составлена из стихотворений, изредка печатавшихся лишь в малотиражных сборниках. Авалиани - поэт, обнажающий творящую природу слова. Он известен преимущественно поэтическими экспериментами, которые в книге представлены листовертнями: фразами-перевертышами и перевертышами-словами. Издание сопровождено статьями, представляющими различные стороны поэтического автора.

SolarGregory

SolarGregory

Чем всё подлей – тем подлиннее боль: едва подумал, как взяла зевота. На улице и воздух, как болото, лишь некого назвать юродивой, юдоль.

А есть же способ «нет меня» сказать, авось споёт пустоты благодать. Сосуды сообщаются, но кто наполнит опустевшее пальто?

Решусь ли, чтобы солнечная лава всё залила – и ниши, и анклавы? Я так привык толочься возле хлева, не заходя, танцуя для сугрева..

Дмитрий Авалиани принадлежит к поколению "шестидесятников", однако его лирика многим отличается от стихов современников. Он, как и многие другие, экспериментировал, писал гетерограммы, циклодромы, алфавитные стихи и даже создал новый вид палиндрома - листовертень(при повороте на 180 градусов текст читается иначе). Его стихотворения при кажущейся простоте содержат в себе довольно сложные конструкции…