Вниманию читателей предлагается сборник `Три повести` и незаконченный роман `Бувар и Пекюше` французского писателя Гюстава Флобера (1821-1880).

Легенда о св. Юлиане Милостивом, повестьПеревод: Иван Тургеневстр. 7-34

Простая душа, новеллаПеревод: Н. Соболевскийстр. 35-67

Иродиада, повестьПеревод: Иван Тургеневстр. 68-102

Бувар и Пекюше, романПеревод: Исай Мандельштамстр. 103-395

ISBN: 5-17-018813-7, 5-9578-0108-9

Год издания: 2003

Страниц 400 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 5000 экз.
    Твердый переплет

В оформление обложки использована картина Клода Моне

Красоткина Оксана (OksanaKrasotkina)

Совсем небольшая повесть, написанная Густавом Флобером в 1877 году, когда он уже был достаточно болен, страдая от приступов эпилепсии, и это добавило безысходности в произведение. Поэтому и основная тема здесь во многом связана со смертями, да и большая часть повествования – в конце жизни главной героини – когда она болела и умирала. В центре истории – обычная женщина Фелисите - служанка госпожи Обер, кухарка, прачка, нянька, горничная и прочее, прочее и прочее. Ее жизнь, какая есть – жила, работала, любила и … умирала. Невежественная, наивная, бескорыстная – это все о ней, жизнь которой подчинена исключительно сердцу, недаром перевод названия иногда звучит ка «Простое сердце». Простая? По мне так нет «простых» людей, все сложные. Пройти через все испытания, которые приготовила ей…

Melisanda

Melisanda

обновлено 11 лет назадПодборки

Кингсли Эмис - Везунчик ДжимМартин Эмис - ДеньгиМартин Эмис - Информация
Книги в этом списке разбиты на категории: юмор, преступление, семья и личность, любовь, фантастика и фэнтези, социальный роман, война и путешествия. Юмор - 1-149. Преступление - 150-296. Семья и личность - 297-442. Любовь - 443-583. Фантастика и фэнтези - 584-732. Социальный роман - 733-

Medulla

Medulla