История России с древнейших времен до конца XX века

Владимир БарабановИ. М. НиколаевБ. Г. Рожков

Вы уже выбрали свой вуз? Хотите успешно сдать вступительные экзамены? Ищете добротные пособия для быстрой и качественной подготовки к ним? Тогда эта книга для вас! В пособии кратко освещаются основные события и проблемы российской истории с

История России с древнейших времен до конца XX векаАвтор: Владимир Барабанов, Игорь Николаев, Борис Рожков

ISBN: 5-17-016808-X, 5-271-05663-5

Год издания: 2003

d_sikorochka

Отличная книга для тех, кто готовится к экзаменам или просто хочет восстановить в памяти исторические события России. В книге описаны основные события Древней Руси, Российского государства в периоды феодальной раздробленности, начала царствования Ивана IV, смутного времени, дворцовых переворотов, вступления на престол династии Романовых, революции и советского периода. В текстах имеются отсылки к мнению историков по тому или иному поводу (Карамзина, Ключевского и др.). Но есть и минусы. Некоторый разброс в последовательности событий, часто не указано, кто и сколько правил, приходится обращаться за этой информацией к Сети. В целом для подготовки к экзаменам по отечественной истории вполне достойный учебник. Даже для тех, кто плохо разбирается в предмете.