Никто не ценит и не уважает крошечного голема Гранди - даже он сам. Но волшебная страна Ксанф дает каждому уникальную возможность изменить свою судьбу - и вот, чтобы добиться уважения, Гранди отправляется в полный опасностей поход к Башне из Слоновой Кости. Он и не подозревает, что там его ожидает злобная Морская Ведьма... И все же Ксанф остается Ксанфом: его обитатели всегда находят выход из безвыходных тупиков. В Ксанфе возможно все! Приключения продолжаются!

Голем в оковах, романПеревод: Виталий Волковскийстр. 5-446

ISBN: 5-237-06105-2

Год издания: 2000

Тираж: 15000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 448

Black Shadow (Yoruko)

Отличная книга, хотя, конечно, начинает утомлять некая однообразность. Преодолеть препятствия к замку Хамфри, получить от него невнятный совет, отправиться в путешествие, по пути найти любовь. Это повторяется из книги в книгу. Спасает только то, как написано, игра слов, необычные существа, населяющие Ксанф и неожиданные повороты сюжета. Именно поэтому я ставлю высокую оценку. Кроме того, мне понравился Гранди в качестве главного героя - он намного интереснее того же Дора или Бинка. Понравилось, как автор обыграл сюжет сказки про Рапунцель, хотя ведьму сделал уж слишком неумным противником. Точнее, тупым, как пробка. Столько лет прожила и вообще не поумнела? Не верится как-то, но в целом это книгу не портит.

Disturbia

Disturbia

обновлено 9 лет назадПодборки

Терри Гудкайнд - Первое Правило Волшебника. Книга IТерри Гудкайнд - Первое Правило Волшебника. Книга IIТерри Гудкайнд - Третье Правило Волшебника
  • 301 книга

Век Дракона

Серия, посвященная переводной фэнтези, основана в 1996 году. Ведущее издательство: АСТ. (Серия закрыта) Выделены в отдельную подборку: Век Дракона-2 Век Дракона-3 Век Дракона. Коллекция Век Дракона. Хроники Дальше... Издательства: АСТ, Terra Fantastica, Ермак, АСТ Москва, Транзиткнига, Люкс, Хранитель, ВКТ, Северо-Запад,…