Больше историй

20 января 2014 г. 20:28

66

Когда-то я работала в китайской телекоммуникационной компании (ZTE), соответственно, среди китайцев. В тот период, а это почти 2 года, общалась в основном с китайцами, как-то сразу начала учить китайский, но китайская культура меня не захватила. У моей подруги китаянки был друг шеф-повар китайского ресторана, к которому мы несколько раз ходили на ужин. Кстати, у них принято, что готовят только мужчины, мы пришли, девушки зависли перед телеком, а мужчины готовили, накрывали на стол, приносили и уносили тарелки. Ни ложек, ни вилок в квартире не нашли и мне пришлось научиться есть палочками все, начиная с супа и заканчивая десертом. Вопрос стоял так: или научиться, или остаться голодной. Выбора не было, кушать хотелось, стол просто ломился, блюда были странные на вид и вкус, но ничего экзотического. Фанаткой китайской кухни я не стала и до сих пор в Китай меня не тянет.