Больше рецензий

20 апреля 2018 г. 02:20

787

4 прочитано, принято к сведению

Ну очень агрессивная подача материала. Видно, что автор очень даже в теме, более того, куча ссылок на соответствующие статьи, исследования, источники не дают повода усомниться в компетентности. Но вот бескомпромиссное "вас убьёт любая еда, если эта еда не крахмал" ( не цитата) в определенный момент начинает вызывать негатив. И уже более пристрастно вчитываешься в текст, с целью увидеть притянутые за уши доводы либо провисы в методике. И они находятся.
Что порадовало - неожиданная индульгенция соли и сахару. Очень был рад этому.
О методике в применении конкретно под себя. Не моё. Может, пока не моё. Может, уже не моё. Часто упоминаемую в книге диету Дюкана всегда считал ерундой. В книге Макдугалла больше натуральности, приближенности к реалиям ( видимо, наличие в природе вегатерианцев, веганов, а также прочитанное в своё время Китайское исследование тому виной). И да, я не фанат шашлыков, могу спокойно подолгу не есть мясо, рыбу, полжизни не употреблял молочные продукты. Но вот не хочется этого пищевого экстремизма. Все-таки жизнь должна, помимо прочего, доставлять удовольствие, которое мне лично не удавалось ощутить при употреблении в пищу сои и тофу. А потому поставлю зарубку в голове - авось когда и вернусь к рекомендациям автора. Но не сейчас. Ещё не время)))