akvarel24

28 августа 2015 г. 11:23

5 Читать, обязательно читать, и до брака, и вовремя и после!!!

Ну, во-первых, я замужем. Вот уже три года как. Хотя на самом деле меня прочно преследует ощущение, что мы с мужем вместе живём лет так 20, а точнее, что мы всегда жили вместе. Я уже даже не представляю, как оно по-другому. Истории, которые рассказал мне Сюсаку Эндо, не то, чтобы мне не понятны или, на мой взгляд, неправдивы, просто среди них не было истории, похожей на мою. В основном приведены примеры пар, которые до свадьбы или совсем не были знакомы или это знакомство было недолгим. Я же с мужем познакомилась в детстве, лет в десять, и сначала он стал моим лучшим другом, и только 15 лет спустя проснулись наши чувства. Поэтому когда мы с ним начали жить вместе, мне были известны на тот момент почти все его особенности, а ему – мои. Это, конечно, не избавило нас от ссор, глупых обид и прочих спутников брака, но это дало нам очень важное понимание, что другой человек, зная про наши недостатки, все равно добровольно выбрал другого в спутники жизни. И пусть на первых порах это не избавило меня от сомнений, но зато сильно помогло с ними справиться.
Ну, а во-вторых, я считаю, что это книга замечательная. Потому как воспринимаются те или иные новеллы можно многое про себя понять и сделать интересные выводы. Только почему то в «супружеской жизни» Сюсаку Эндо мне показалось было мало любви.
Читать, обязательно читать, и до брака, и вовремя и после!!!

Книга была прочитана в рамках игры: Бесконечное приключение. Тур 2. Океан.
Книга была прочитана в рамках игры: Четыре сезона. Журавли в осеннем небе. Сезон 1

советуешь, значит?))

да-да
особенно некоторым невестам

намек понят :)) главное - не забыть) пни меня, если что))

за этим дело не встанет))

я уже тег завела для тебя)))

боюсь спросить как он называется

Вот есть такое дело.

интересно это особенность японской спружеской жизни или в принципе супружеской?

Мне показалось, что это скорее позиция автора, его любовь, по-моему, особо не интересовала...