16 декабря 2014 г. 20:21
4.5
РецензияДействительно неплохой роман, с элементами детектива и некоторой мистификацией. Кто-то считает, что он похож на "Джейн Эйр", я же не согласна. Не вижу между импульсивной смелой и способной на бушующие эмоции Лейлой и скромнягой, воспитанной в строжайших правилах, Джейн ничего общего. Да и поведение и общение остальных персонажей романов никак не пересекаются друг с другом.
Если честно, я не угадала, кто главный злодей. Что-то смутно вырисовывалось на задворках сознания, но до самого конца я подозревала нескольких человек. Поэтому загадка в книге есть и держит до самого конца. Благо язык её прост и приятен, читается быстро, увлекательно. Отрываться не хочется ни на минуту, каждое последующее событие подстегивает добраться побыстрее до финала.
Жаль, что финал несколько скомкан, как-будто Барабара Вуд решила, что уже достаточно написала для одной книге и после основной развязки читатель и сам додумает остальное. В любом случае, если вы любите семейные тайны, фамильные особняки, мрачную атмосферу, обманы и загадки - книгу читать.
Прочитано в рамках игры "Открытая книга". Тур 23. За совет спасибо nad1204
люблю такое)забираю