Больше рецензий

9 августа 2014 г. 21:54

124

5

Прекрасное эссе! Прочитала, и сразу чаю захотелось:)
   Я обожаю крепкий черный чай! И, конечно, в большинстве правил заваривания согласна с Оруэллом.
   Не согласна с его мнением о крутом кипятке. Я завариваю чай только начавшей кипеть водой. Где-то слышала совет, что как только в воде появились мелкие пузырьки, вода стала идеальной для заваривания. При этом зеленый чай заваривают водой с температурой 80 градусов, черный - 90. Зеленый я не пью, а черный стараюсь делать именно так.
   Бесполезны для меня и советы о чае с молоком, потому что считаю, что молоко так же портит вкус чая, как сахар или лимон.
   В остальном же - чудесно!

Комментарии


Я тоже не люблю прокипяченный чай)) сахар и молоко - ни за что, лимон - в крайне редких случаях. Спасибо за рецензию, это интересно, прочту)


Вам спасибо!
Я только открываю для себя Оруэлла. И сразу обнаружила такие близкие мне темы, как чай и кулинария:) Надеюсь, он и дальше не разочарует.