Больше рецензий

unintended_mmm

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 июня 2014 г. 16:36

210

5

Это эссе стало для меня настоящей находкой,, потому что в нем соединились две мои страсти - чай и английская культура.
Мои выводы после прочтения:
1. Я завариваю чай почти что "по Оруэллу".
2. Я согласна с этой цитатой: "И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде". Но, увы, пока что я не смогла полностью избавиться от привычки класть хоть немного сахара в чай, хотя прогресс налицо - еще пару лет назад ни одна моя чашка чая не обходилась без как минимум трех ложек сахара.
3. Я бы с удовольствием предварительно подогревала чайник на каминной полке, как это советует Оруэлл, если бы у меня таковая имелась.
4. Конечно же, мнение автора чисто субъективное, и в эссе он руководствовался исключительно собственными вкусами, но было на самом деле интересно узнать, как же заваривать чай "по-английски", соблюдая все правила: начиная с выбора чая и заканчивая уровнем молока.

Отзыв на ЖЖ