Больше рецензий

22 мая 2014 г. 14:36

287

5

Вильям Васильевич, снова порадовал (хотя я уже сомневаюсь, что у него есть не интересные и скучные книги) и поведал мне удивительные истории. Нет, какая это книга. Это путешествие! В историю, в различные страны, в культуру (да, особенности можно было проследить), в жизнь сборщиков пряностей и даже на кухню автора. Такое себе «следуй за мной» в хитросплетениях кулинарного искусства или даже таинства.
А сколько открытий нас ждет! Ведь так мало пряностей на наших кухнях, мало разнообразия вкусов - все обычно, тускло и пресно. А здесь они перечислены во всем своем многообразии видов и классификаций. Знали ли вы о русском корне? А как разнообразна бывает корица и перец? А расскажите к какому блюду походит чабрец? А карри сами когда-нибудь составляли? А хотите узнать рецепты приготовления блюд с пряностями? Тогда отправляйтесь в ароматное путешествие с Вильямом Васильевичем. Не пожалеете. И не забудьте взять с собой весь свой арсенал баночек с полки на кухне - вы с ними покорите любой желудок. Удачи!

P.S. Книгу я читала в автобусе, из дома в Новгород, где пахло свежим ветром из открытого окошка. Но мне ужасно не хватало ароматного чая и маминого печенья (которое было в сумке, но доставать - увольте). Обязательно сяду вечером и буду вспоминать теплые минуты с этим удивительным человеком (не поворачивается рука называть его безликим автором).

Книга прочитана в рамках «Нон-фикшн 2014»: Апрель - Май. Тур 8.

Комментарии


Ну вот, прочитал рецензию, и есть захотелось)))
Кстати, с удивлением обнаружил, что "русский корень" - это вовсе не хрен)


А как мне в пути хотелось имбирного печенья, которое только вчера испекла мама. Хотя сейчас я их как раз и уминаю с чаем.
Да, я сама удивилась, но таких вот внезапносней там очень много.