Больше рецензий

11 сентября 2023 г. 16:38

284

4

А знали ли вы, что капуччино пьют только по утрам? Что почти все блюда, которые стали символом итальянской кухни, родом из Неаполя? И о том, что рис и макароны - это не гарнир, а самостоятельные блюда?
Все это и не только можно узнать из книги "Вкус итальянской осени".

Книга представляет собой экскурсию по разным городам Италии: Рим, Флоренция, Генуя, Неаполь, Лигурия, Сиена и некоторым другим. О каждом городе или местечке собраны интересные исторические факты, местные традиции, которые разнятся от города к городу от провинции к провиции, и городские легенды.

Читатель узнает интересные факты о знаменитом семействе Медичи, и о королях и королевах Неаполя. Перед нами предстанут местные призраки, которые до сих пор являются ничего не подозревающим туристам.

Но большая часть книги посвещена, конечно же, еде. Каждая глава заканчивается рецептами настоящей итальянской кухни. Не той, что адаптирована под широкого потребителя, а самой, что ни на есть, настоящей аутентичной итальянской кухни. Как я поняла, автор по крупицам собирала семейные рецепты и кулинарные секреты из маленьких семейных тратторий, куда простой турист почти никогда не забредает.

Большинство людей путешествуют летом. Осенью заканчивается туристический сезон и многие крупные музеи и достопримечательности закрывают до следующего года. С улиц исчезают столики уличных кафе и ресторанчиков. И создается впечатление, что осенью пора возвращаться домой. Италия закрыла свои обьятия до следуюшего лета. Но есть места, которые раскрываются исключительно осенью, когда снаружи становится серо и мрачно и постоянно льют дожди.

Комментарии


Для начала плохо, что я это прочитал за полночь.
А во-вторых, "И о том, что рис и макароны - это не гарнир, а самостоятельные блюда?" - познал это еще в студенческие годы, и продолжил периодически практиковать :D