20 апреля 2023 г. 20:48
5 Спойлер
РецензияЭто моё первое знакомство с автором. Не знаю как всем, но мне книга понравилась. Я не ищу в книгах логику, просто читаю и отдыхаю.
Это произведение у меня первое, где такое необычное начало: приходит старик, задаёт несколько вопросов о магии и без разрешения перемещает землянку в другой мир. Героине приходит в себя в как она выразилась кабинете психолога, ей попадается книга с заданием, которое она обязательно должна была выполнить - иначе просидела бы взаперти до конца своих дней. Как мы позже поняли - это была простая угроза, которую никто не собирался выполнять, ей бы стёрли память и отправили бы обратно. Дальше Эля выбирается из комнаты, узнаёт, что она поступила в академию и что она такая не одна - были ещё 5 претенденток. Две из них вскоре выбыли, а ещё одна оказалась преподавателем физкультуры в личине. Трое оставшихся ознакомляются с документами на поступление, подписывают их и перемещаются в академию. Кстати, им можно было взять одну вещь из дома, и Эля взяла... СВОЕГО КОТА.
И тут начались приключения - Эля познакомилась с преподавателем зельеварения - Глебом, приняв того за адепта, свалилась главе безопасности на голову с лестницы. Мурз подложил ректору под дверь 5 крыс, тоже познакомился с зельеваром при этом выпив белодонны - яда, который действует на него, как валерьянка.
Глеб представлял собой сумасшедшего поэта, который меняет муз, как перчатки. Сейчас его музой стала главная героиня.
Глава же безопасности был лютым женоненавистником из-за одной истории в прошлом. У этих двух героев грустное прошлое. В книге появляется любовный треугольник - здесь даже не понятно кого выберет Эля - романтичного и заботливого поэта или страстного, властного и упертого женоненавистника. Любовная линия горячая и непредсказуемая.
Дальше проходят действия с королевской семьёй. Как по мне там только один нормальный и разумный человек - король. Кронпринц - идиот невыносимый, королева - стервозная истеричка.
В принципе мне книга понравилась советую прочитать.