AAL

2 октября 2013 г. 08:13

clock000.png

Задаюсь вопросом, с какой целью была написана эта книга? Так как она не поучительная и не развлекательная. Это как оказалось не драма, не мистика и не ужастик.Она скучная и бессмысленная. Я ждала леденящих подробностей о страшном доме на холме. Но их не было. Я ждала хотя бы парочку маленьких приведенчиков, но и их тоже не было. Я ждала парочку эффектных смертей, но увы… Короче говоря полнейшее разочарование. Хорошо в ней лишь одно – она очень мала по объему… и это её главный плюс.

Сюжет банальный и предсказуемый, дурацкие диалоги, несимпатичные главные герои, характер которых, так и остался для меня загадкой. Некоторые персонажи вообще, как оказалось, остались совершенно лишними в данной истории.

Но если честно, я с самого начала не ожидала от книги ничего хорошего, так как истории о старых домах с приведениями меня утомляют и действуют не иначе как снотворное. Как правило это долгие хождения по темным коридорам, мало экспрессии, мало действия и много скукоты. Короче, все предсказуемо.

После этого, дабы подсластить пилюлю, я решила посмотреть одноименный фильм 1999 года выхода. Он оказался немного красочнее книги и интереснее, но только потому, что он мало похож на первоисточник, и потому что первоисточник ужасен. Книгу и фильм связывают только имена главных героев и название дома на холме. Хотя и фильм понравится далеко не всем. Мне он также показался излишне скучным и затянутым.

В общем ничего хорошего и интересного…
Не впечатлило...

Видеообзор

maxresdefault.jpg
09:07

Видеообзор книги Призрак дома на холме Ширли Джексона

Самая нудная из всех нуднейших книг,которые мне довелось прочитать(((

Как же я с Вами согласна!

да уж... это точно... я так и не поняла что до меня хотел донести автор(( а это самое обидное...

Невероятно неудачное название у книги. Почитаешь рецензии - больше половины ждут готическую страшилку с привидениями =(

так в том то все и дело, что книга настолько утомительно неинтересная, что не хочется даже попыток сделать, углядеть в ней что-то кроме ожидаемых приведений и других пугалок.

Для кого как. По мне, чудная, легкая и атмосферная. Но не оправдывает ожиданий большинства, потому что "эй, а где призраки? а я вот ждал"

согласна, обидно когда ожидания не оправдываются. и не могу не согласится, кое-какая атмосфера по началу книги присутствует... но этого не достаточно.

Для готики с призраками, старыми домами, для триллера - да, недостаточно.

Хотите сказать, что там много психологизма? Только если надуманного.

Там тоскливая история о страшном одиночестве. Очень достоверная и тонкая. И история душевной болезни.
Но при всем моем восхищении этой книгой, я могу понять, почему она не нравится кому-то, да. Так что о чем тут спорить.

а мы разве спорим...? О_о

Конечно. Знаете, как я внутренне бешусь, когда книгу, которая мне так полюбилась, хаят "скучной, затянутой, неинтересной и надуманой"? =)

Вы ведь понимаете, что сколько людей, столько и мнений. Если что-то нравится мне или вам это не значит что это должно нравится всем. Поэтому нечего бесится. Жизнь вообще несправедлива))).

Ну неужели вам не бывает мучительно больно в таких случаях?..
В случае с этой книгой я отлично понимаю, почему ее не оценили, не прониклись и пр. Я головой это осознаю. Но вот субъективно понять не могу.=)

Ну неужели вам не бывает мучительно больно в таких случаях?..

Бывает, но стараюсь не обращать внимания. Невозможно нравится всем, и бесполезно всем навязывать свое мнение. Хотя оооочень хочется))

Тем не менее все равно каждый останется при своем мнении, а споры только портят настроение.

Да и какой смысл с пеной у рта доказывать, что то или иное ХОРОШО. Уж лучше пусть это теплое чуввство останется не тронутым у меня в душе...))

Я призраков не ждала. Знала, что не о них речь. Но книга жутко не понравилась!

Просто вы почему-то ждали от книги истории в стиле классических ужастиков, а она ведь не совсем о призраках. Мне кажется дело именно в обманутых ожиданиях, потому что книга-то сама по себе совсем не плохая.

Может быть... да я бы не стала читать эту книгу, если бы не моя подруга. Она начала и я решила тоже прочесть за компанию. Я вообще очень скептически отношусь ко всяким там домам с приведениями или чему-то подобному. Мне всегда скучно смотреть и читать про такие вещи. Ведь это как правилось вялотекущее действие без особого смысла.

На самом деле это худшая книга в этом жанре которую я прочитала...
Нет) Пожалуй это худшая книга которую я прочитала за всю свою жизнь.
И самое главное - я не могу понять почему вообще ее дочитала... Надеялась что там все-таки что-то будет?...

Та же фигня и у меня. Книгу я не смогла понять. Она показалась ооооочень скучной. Но вот вопрос: ПОЧЕМУ ДОЧИТАЛА? Почему не бросила. Видимо тоже ждала чего-то интересного в конце.

Особенно учитывая что оказывается Стивену Кингу тоже нравились какие-то книги Ширли Джексона... Пожалуй да) на основании этого я все-таки чего-то ждала. Но даже ради Стивена у меня нет желания заценивать больше ни единой книги этого автора

Ну. у Стиви еще и Повелитель мух - настольная (или прикроватная) книга. А я еле, еле дочитала. Хотя книжка очень неоднозначная, и не скажу что она мне не понравилась. Как триллер очень даже напряженная))