Больше рецензий

12 сентября 2013 г. 21:17

497

5

Немногие представляют себе, что работа журналиста - это ежедневная пахота. Перепахивать приходится преимущественно собственные мозги, привычки, лень, отсутствие вдохновения и тем. Работа не ремесленная, не автоматизированная, которая требует... хотя нет, не работа, а потребитель - клиент: слушатель, читатель, зритель - изюма в каждом куске пирога.

Вот пишу сейчас - и это кирпич, а у Ганапольского все легко и просто. Сначала его юмор немного напрягает - издевки над семьей, "мотоциклистом" и подтрунивание на тем фактом, что в общем-то эта книга написана из-за любви к деньгам - троллям писать об этой книге и ее авторе откровенно нечего, потому что сам автор себя перетроллил так, что уже глубже некуда.

Но ближе к середине за всем юмором все рельефнее выступают мускулы практической журналистики, которые у Ганапольского огогогошеньки какие. И выводы (как по мне правильные), и желание расти и развиваться после книги растет как на дрожжах... книга которую всем практикам средней руки (как я) стоит перечитывать раз в год - чтобы помнить, что любая пахота процесс творческий.

Комментарии


Обожаю Ганапольского.
Может быть, просто профессия не Ваша, если Вы ее так воспринимаете? )


Восприятие вполне реальное, просто физиология - она не железная при 24-часовом рабочем графике.