11 апреля 2013 г. 15:21
5 Двадцать четыре часа из жизни женщины
РецензияСлово "невозможно" потеряло всякий смысл
Что вы знаете о загадочной женской душе? Кто-то считает женщин хитрыми и коварными, а кто-то думает о них как о капризных пустышках. Никого нельзя осуждать. Ведь мы не можем попасть в это узкое и ограниченное, казалось бы пространство, - в черепную коробку другого человека.
Случай на курорте становится поводом для откровения пожилой леди. За один лишь вечер герой услышит исповедь дамы о том, как всего лишь сутки изменили ее жизнь и жизнь одного молодого человека. Это роман о том, когда не ждешь ничего кроме уютной старости, а вместо этого на голову обрушивается сначала чувство ответственности, потом откровение, а затем разочарование. Но я не думаю, что кто-либо из живущих может посетовать на такое невезение. Это самое настоящее везение, удача, подарок небес. Случается прожить 90 лет и не испытать подобного. Как же несчастны эти люди. И как я завидую героине, у которой хотя бы раз в жизни настал момент, когда слово "невозможно" потеряло всякий смысл.
Драматизм и глубокий смысл романа покорил меня. Это было настоящее удовольствие!
да, полностью согласна. Отличное произведение!
Цвейг хорош.)