19 февраля 2013 г. 19:14
РецензияУх ты, какое Открытие!!! С тремя восклицательными знаками. Как здорово, что ввязался в очередную LL-игру, и как замечательно, что в качестве игровой книги выбрал именно Гришковца. Давно не читал пьесы, ещё давнее не читал пьесы современные, и совсем не читал Гришковца — тройное удовольствие. И вот это ощущение удовольствия длилось по мере чтения всё время, начиная с самой первой пьески (начатой понедельничным ранним утром), и заканчивая последней (вечер вторника). Это ощущение превратилось в устойчивое состояние, которое волнами охватывало меня при переходе от одной пьесы к другой и несло за собой. Хотя многие пьесы совсем не из лёгких, если не сказать сильнее, потому что есть совсем тяжёлые, с точки зрения эмоций, места. И, тем не менее, могу смело рекомендовать эту книгу Гришковца практически любому читателю вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и образовательного ценза.
Отдельное СПА-СИ-БО читателю Pingvinchik за совет прочитать эту книгу в рамках игры ОТКРЫТАЯ КНИГА — эта книга точно займёт своё место среди моего списка пятизвёздочных книг, и, кто знает! — вполне может стать и для меня открытием месяца.
Да, интересное открытие! Я этого писателя опасалась почему-то:)))
Знаешь, вот если сочтёшь возможным, то прочитай ДРЕДНОУТЫ, всё будет понятно :-)
Рада, что Вам понравилось)
Рекомендую посмотреть спектакли в испонении самого автора- гораздо ярче впечатления, чем на бумаге. Лет 8 назад тоже сделал для себя открытие) "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно", "Планета" и "Дредноуты" - все пересматривал не раз, а "По По", где Гришковец вместе с Цекало исполняют по мотивам произведений Эдгара Аллана - это вообще нечто! Рекомедую.
А из писательского творчества очень понравились сборники рассказов "Планка" и "Следы на мне", роман "Рубашка", повести "Реки" и "А....а". А вот "Асфальт" и ЖЖ-шные сборники - как-то не очень.
Да, спасибо, именно ДРЕДНОУТЫ хотел посмотреть в первую очередь. А вообще довольно необычное впечатление от автора... :-)
Гришковец никого не оставляет равнодушным - кого-то раздражает, кому-то нравится) Сейчас, мне кажется, он уже порядком поисписался, выдохся, постарел и опопсел, как публичная фигура.
Возможно, что и так, но для меня-то он "на новенького" :-)
Могу только искренне порадоваться)
Спасибо за рецензию! А то как-то все обходила этого автора стороной. Наверное, нужно тоже попробовать почитать....
Знаете, меня убеждали, что моноспектакли смотреть лучше, но вот мне показалось, что читать самому удобнее :-) Могу ошибаться :)