Больше рецензий

WtL

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 января 2021 г. 15:34

293

5

Очень необычная кулинарная книга. Даже скорее не кулинарная.

Это прекрасный сборник эссе, маленьких рассказов о любви к зиме, спокойной размеренной жизни и Англии. И о любви к еде, конечно же!

Книга начинается в ноябре, когда природа в Англии готовится уснуть на зиму, продолжается неспешным ожиданием Рождества, его празднованием и заканчивается 2 Февраля на Сретение.

Идеальные тексты для зимы - читала с удовольствием и наслаждалась описаниями быта, историями из детства автора, традиций Англии и его семьи, простой жизни со своим домом и садом. Тут и рождественские европейские старые города, и история открыток, и размышления о Рождественской ели и её украшении.

Замечательная, тёплая, уютная книга.

И вот эти эссе перемежаются тематичными зимними рецептами. Я ещё не попробовала что-то приготовить. На первый взгляд приготовление несложное. Кое-где я заметила ингредиенты, которые у нас в России вряд ли найдёшь (точно такие же). Но для меня это приятный вызов - найти похожее сало, скажем, или пряники (или приготовить их). Ещё есть рецепты заготовок, на мой взгляд необычные.

В любом случае книгу можно оставить в своей библиотеке, как истинно зимнюю с привкусом Англии и Лондона, и вовсе по ней не готовить.

У меня издание "со специями". Издано великолепно: глянцевые красивые фото, ляссе, плотная гладкая белая бумага - книга увесистая! Очень довольна таким самой себе подарком на Новый Год!