Больше рецензий

8 января 2021 г. 12:50

2K

3

ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, особенно поесть, поэтому очень хотела прочитать книгу известного шеф-повара Энтони Бурдена "О еде: строго конфиденциально".
Название недвусмысленно намекает на то, что чтение будет про еду. Читатель рисует в своем воображении огненные советы по готовке от топового повара , а любитель готовить вытаскивает сковороды и кастрюли, собираясь повторить шедевры кулинарии, вдохновившись рецептами шефа..... Но не тут-то было. Покойный ныне мастер в свое время был, оказывается, тем еще ходоком, о чем страстно и рассказывает в своей книге: в какой подсобке что и как происходило. Потом Бурден описывает парочку скандалов на кухнях, где он работал, и немного, чуточку, пишет о составлении им самим меню для разных ресторанов Все! Вот мне и о еде! Расставляем сковородки по местам, ножи можно не точить! Впрочем, рецепты я и сама хорошо выдумываю!
P.S. Обычно я не описываю так подробно сюжеты, но в данном случае решила вас предупредить.